Льготная ипотека в Крыму стартовала

23.02.2016

Так, можно будет в Севастополе и всем Крыму купить дом или квартиру за ипотечные средства, которые выдаются под 11,5 процентов годовой ставки. Примерно три миллиона могут дать сразу. Первоначальный взнос составляет двадцать процентов от первоначальной стоимость покупаемого объекта. Министерство финансов России предоставило полномочия на выдачу по таким условиям ипотек для физических лиц.

Так можно будет купить на рынке первичную недвижимость, которая сейчас находится в руках юридических лиц. Другими словами, это покупка жилья от застройщика. Можно будет купить не только готовое жилье, которое пригодно к заселению, но и квартиры, которые пока что находятся на стадии завершения строительства.

Напомним, что ранее на полуострове выдавались только такие кредиты, которые будут направляться на покупку вторичного жилья. Специфичность местного рынка недвижимости до этого была препятствием для выдачи ипотеки для покупки квартиры на первичном рынке. Во многом продавцы не имели документов российского образца на приобретение недвижимости и ее продажу. Вот почему многие сделки не состоялись. В прошлом году крымские банки выдали гражданам кредиты в общей сумме на 706 миллионов рублей. Сейчас же ипотечные кредиты на покупку первичного жилья могут получить не только жители регионов, но и в Республике Крым, а также в Севастополе.

Тем не менее, весной этого года завершается программа льготной ипотеки во всей стране. Жители Крыма сумели воспользоваться программой с опозданием. Тем не менее, сейчас многие чиновники надеются на то, что программа выдачи ипотеки по льготным условиям будет продлена.

Льготная ипотека в Крыму стартовала

23.02.2016
На сегодняшний день правительство Российской Федерации приняло очень важную программу, которая позволяет всем жителям крымского полуострова воспользоваться покупкой недвижимости со значительными скидками.

Выставка, посвященная деревянному строительству Крыма

19.02.2016
Стало известно о том, что весной текущего года, а именно – в мае, состоится межрегиональная выставка, которая будет посвящена деревянному строительству в Крыму. Всего два дня отведено для мероприятия – с 26 по 28 мая.

Крым будет сотрудничать с Ираном

17.02.2016
Недавно представители правительства Республики Крым провели встречу с руководителями многопрофильных организаций, которые представляют Иран.